Umweltschonend, nachhaltig und lecker!
Das alles sind Pionier-Rebsorten, wie zum Beispiel der Cabernet Blanc. Piwi-Rebsorten sind besonders zukunftsfähig und nachhaltig, weil sie den veränderten Bedingungen, die der Klimawandel mit sich bringt, angepasst sind.
Durch ihre enorme Widerstandsfähigkeit gegenüber Krankheiten kann der Winzer seine Pflanzenschutzmaßnahmen stark reduzieren. Böden und Gewässer werden dadurch deutlich entlastet und Nützlinge geschont. Insgesamt reduziert sich beim Anbau von PiWi-Reben die CO2-Belastung um nahezu die Hälfte.
Davon profitiert nicht nur die Natur…
Nachhaltig in allen Bereichen
Der Piwi Cabernet Blanc ist nicht nur umweltschonend, sondern auch nachhaltig verantwortungsvoll entlang der Wertschöpfungskette erzeugt. Selbst bei Flasche und Etikett wird der nachhaltige Ansatz deutlich: Verwendet wird ressourceneffizientes Leichtglas, das Papier des Etiketts besteht zu einem Teil aus Traubentrester.
Das Ergebnis sind umweltschonende und nachhaltig leckere Weine!